Все в порядке

Евгений Юрьевич Павлов
Все забудется и не похоже,
Что когда-нибудь кто-то заметит
В череде черно-белых полос
Незначительный штрих:
Мне кивнет лысоватый прохожий,
И вполне предсказуемый ветер
Унесет разноцветные листья
С деревьев больших

Припев:

В ту страну под названьем Ветрянка,
Где зеленковые леопарды,
Есть моложе на целую жизнь,
Есть такие, как я,
Спят в обнимку с потрепанной книжкой.
Им ее покупал еще папа.
Говорят, у него где-то там
Другая семья.

Заигравшись, дурная примета
Мягкой лапкой коснется обложки
Старой книги по самой неточной
Из точных наук,
Мне шепнет по большому секрету,
С белым галстуком черная кошка,
Почему треугольники птиц
Улетают на юг

Припев: тот же.

Лишь морщины останутся
Мелкой вязью в тетрадке.
Не сдавайся, пожалуйста,
У тебя все в порядке.