Больше или меньше любви к себе?!

Реинкарнация -Дубль 2
Утверждение: "Полюби себя - и тебя полюбят окружающие" справедливо, ИМХО, наполовину! Поясню.
Не любя себя, нельзя ни любить кого бы то ни было, ни ждать любви к себе от окружающих. Здесь это правило справедливо.
Но обратная его часть требует критической оценки. Абсолютно не обязательно, что любя себя больше других, получишь "ответную" любовь к себе, любимой! Как раз наоборот. Как, оказывается, в Любви нельзя себя любить больше! Только меньше любимого!
В любви живут другие законы - законы "жертвы"! Жертвенность себя во имя любви есть краеугольный камень чувства!
Потому как Любовь - это слияние двух в одно! Тебя одного уже нет! Вы - одно целое!
Но тогда, очевидно, и жертвы  то нет! Любить другого больше себя легко и ЕСТЕСТВЕННО! Унизительность "жертвы" рождается только тогда, когда мы "выходим" из чувства.