День поэзии сегодня

Виктор Левашов
* * *

Встал я, други, в настроеньи –
как обычно – никаком.
За окном – дождя роенье,
в голове – гудящий ком.

Ноутбук включил в исподнем,
как непризнанный поэт.
"День поэзии сегодня!" –
сообщил мне Интернет.

Вот так да... Во это новость...
С разума слетает тень.
В голове включаю скорость –
у поэзии есть день?

Неожиданная фраза.
Прямо скажем – повод есть.
Собираюсь тут же сразу
закупить напитков базу
и отметить эту весть.

21 марта 2017 / 25 марта 2020