Он повсюду с собой носит осень

Энелли Микко
Он повсюду с собой носит осень,
Её грустные усталые дожди
И опавшие серые листья.
Смотрит на мокрый асфальт,
Бывает, спросит
Почему весь мир мимо летит?
Почему со мною осень..?

Она повсюду с собою носит Его.
Его грустные, усталые стихи,
Где строки сотканы из ничего,
Где все время идут дожди..

Она рисует ему моря,
Но их наполняет осенний дождь.
Неужели все зря..?
Неужели весна - это ложь..?

.......

Он повсюду с собою носит её.
И осень.
Её слезы и осенний дождь.
Однажды он вдруг спросит
Неужели Она - это ложь..?

Она с собою повсюду носит
Тетрадку осенних стихов, про дождь.
Он - это лишь фотография.
Осень - это только ложь..

Почему же она только плачет..?
Почему ему снится во сне весна?
Почему осень уже ничего не значит,
И почему стала ложью Она..?