Море в Батуми

Анна Ошарина
Кровь горяча у тех,
кто родился с морем
в душе, одинокой,
мечущейся, как ветер.
Я бы хотел его
разделить с тобою,
Море нас старше
на восемь тысячелетий.
Я расстелю тебе
солнце на водной глади,
я подарю тебе
грозы, шторма и бури.
Рифмами нежными
силюсь нарисовать я
Черное море,
целующее Батуми.
Морю известен один
хитроумный способ
как оставаться
дольше со мной на суше:
с самого детства знаю,
что море просто
прячется в недрах
теплых цветных ракушек...