О яме с дёгтем

Михаил Бордонос
Из цикла «Притчи Крайона»

         1

    О яме с дёгтем

Мы жизнь болотную вели,
Где вместо тины – чёрный дёготь,
Нас поколения росли
С телами чёрными, но новость
Поколебала души нам:
Каким-то чудом несусветным,
Один из нас вдруг белым стал,
Хоть до того был неприметным.

Он уверял, что то – от Бога,
Мы тоже сможем, в нём подмога,
Но червь сомнения силён,
Бог одного заметил в яме?
И встала пауза над нами:
Иль мы за ним, иль мёртвый он.
      13.12.2005
   (Осколки)