Правда

Александр Семченков
Говорят, ты на все горазд.
в паре рук - больше сотни рук.
стань художником правды - миллионы глаз
подожгут темноту вокруг.

стань художником правды, себя оставив.
пусть она сама подойдет к холсту.
и внезапной тенью себя проявит -
мир почувствует за версту.

на тебя посмотрев по-новому,
сверх заслуги тебе воздаст.
но ревнивая безусловность,
никому тебя не отдаст.

с этих пор тебе белый свет не друг.
а застывший в тонах анфас.
если правда явилась, весь мир вокруг -
стал сиянием ее глаз.