Скелет в шкафу

Елена Корниенко 3
В сырой холодный день, когда весна не в курсе,
Что ей прийти пора, тепла всё нет и нет,
Я вспомнила про шкаф, где у меня, как в лузе,
Лежит, припрятан с юности, таинственный скелет.

Я ключ нашла на дне старинной шкатулки,
Он заржавел слегка, едва вошел в замок.
Тсс…, в доме никого, стучит сердечко гулко…
Кого увижу я?  Не напугай, дружок!

Собака спит – сопит, не чует чуждых в доме.
Я открываю дверь скрипучую в шкафу,
И всматриваюсь в глубь высокой антресоли…
Не вижу ничего…  Ау!  Кто есть?  Ку-ку!

Высокий шкаф пустой, там в рост детина встанет.
Лишь паутиной лет затянут густо он.
Какой там, блин, скелет?  На косточку не тянет…
Закрыла дверцу я.  Ключ выкинула вон.