Медвежья услуга

Галина Шок
монолог джентльмена

Вы стоите опять
На пустынном причале.
Продолжаете ждать?
Разве вы не устали?

Всё торопите дни
Ожиданий напрасных.
Протянулись они
По судьбе нитью красной.

А покинув причал,
Вы вздохнёте с досадой.
Не рубите с плеча!
Я прошу Вас, не надо!

Для изнеженных дам
Вряд ли это под силу
Не помочь в этом Вам
Мне неловко бы было.

Как могу разберусь
Я с делами вначале,
А потом потружусь
И на вашем причалe.

Потушу, разобью,
Разорву, покромсаю,
И баржу потоплю,
И мосты посжигаю.

Всё разрушу я сам.
Помогать мне не надо.
Удивляюсь я Вам:
Неужели не рады?

Что я сделал не так? -
Вы печальней, чем прежде.
Как! Hа этих мостах            
Жили Ваши надежды?..

                03-04-2014