Антураж из грусти бесконечной

Рома Харитонов
Искал спасения в вине,
Надеясь, что тоску мне снимет.
Но оказалось, что на дне
Бутылки нет его в помине.

Вино даёт на краткий миг
Приливы ярких ощущений.
Когда я к горлышку приник,
То мне уже не до смущений.

Себя я чувствую ферзём
Среди вокруг стоящих пешек,
И абсолютно нипочём
До раздающихся насмешек.

Пру напролом как будто танк,
Круша возникшие преграды.
Всегда играю я ва-банк,
Хоть и не все такому рады.

Но испаряется кураж
Внезапно, как туман надречный.
И снова прежний антураж
Вокруг из грусти бесконечной.

21.03.17