Ночное

Степь 2
Трудней всего с собой лукавить,
Когда ночами не до сна,
Тверда подушка, словно камень,
И мысль уныла и пресна:

Утрами зеркало встречает,
Взгляни-и вспомнишь чью-то мать-
Обвисли волосы мочально
И ширь родную не объять…

Терзать напрасно косметичку,
Там никаких волшебных средств,
Теперь, чтоб выглядеть прилично
Класть штукатурку надоест…

Ну чем утешиться несчастной?!
Завял, осыпался цветок.
И в чувствах нынче ноль без фазы,
Иссяк заряженный поток.

Но чу! Под дверью кто-то дышит.
Ужель дражайший наш супруг
Из личной спальни лично вышел
 Для оказания услуг?!

Томнее взгляд! Взобьём подушку,
Духи за ушко, гасим свет…
От ожиданья стало душно,
Супруга что-то долго нет.

И вдруг печально и тревожно
Скрипит несмазанная дверь,
И в спальню боком, осторожно
Вползает в бантиках терьер.

Ах, чтоб тебя! Давлюсь от смеха,
Терьер чихает от духов.
Входи, блохастая  помеха,
Напишем парочку стихов.

И оживает мысль для мщенья,
А  месть доступна и проста-
Захочет муж  интимобщенья-
Пусть ждёт домашнего кота.
***
Вкуснее нету тех эмоций,
Что даме мщение дарит-
Душа цветёт, огонь горит
И не грызёт изъян пропорций!