Там, далеко за горизонтом

Леонид Фролов
                В Объединённых Арабских Эмиратах
                создано министерство счастья.
                Из сообщений СМИ

Российской жизни непотребности
Властям не надоело множить?
Создайте министерство бедности,
Чтоб бедность напрочь уничтожить.

Народ наш трудности и горести
Хлебнул в количестве огромном.
Создайте министерство совести,
Где совесть станет эталоном.

В безумной душной повседневности
Нас губят страсти катаклизменные.
Создайте министерство честности,
Чтоб победить соблазны низменные.

Но дьявол щедр и быстр на гадости,
Зовёт на тёмные дела.
Создайте министерство радости,
Чтоб отличить добро от зла.

Понять всем нам давно пора бы,
Что мы живём один лишь раз...
Не верю, будто бы арабы
Умней и человечней нас.

И мы достигнем неизбежности,
Напишем главы новой повести.
И заживёт народ по честности,
И станут жить вожди по совести.

Так, значит, нечего тужить,
Ничто надежду не остудит.
Осталось - пустяки: дожить...
Но это уж, как Бог рассудит.