Роптание

Елизавета Март
И может быть я пожалею позже о сказанном,
Но разве такая на свете должна быть любовь?
Сначала ведешься  на лживые чувства и фразы,
А после пишешь десяток грустных стихов.
Мне осточертело вставать каждый день без смысла,
Питаясь надеждой о счастье, грядущем во снах.
И улыбаться натянуто, зная: все ведь повисло
На волоске, что вот вот рассыплется в прах.
Мне больше не хочется верить словам незнакомцев
О том, что все будет когда-нибудь хорошо.
А кто-то продал свою душу за сотню червонцев
И счастлив, не зная, что значит, когда в порошок
Стирается сердце, раздавленное отказом,
Как маленький жук под колёсами BMW.
Мне нужно понять было истину жизни сразу:
Счастья поэтам, увы, не дано на земле.
Оно кратковременно, как в Эквадоре осадки.
Ты только почувствуешь кожей - а дождь уж прошёл.
Лучше купи себе джинсы с высокой посадкой
И радуйся. Дышишь и ладно: все "хорошо".