Русское поле раздольно-широко...

Людмила Ефремова-Рюмина
Русское поле раздольно-широко
Дремлет под синью небес,
А по краям и густой, и высокий,
Сторожем выступил лес.

Что же с тобой, моё милое поле,
Где же пшеница и рожь?
Вместо хлебов, что росли на просторе,
Ты сорняками цветёшь…

…Грезится полю как рожь колосится,
Тихо звеня под луной,
Ветер летает как вольная птица,
Мягко колышет волной…

Многие годы не пашут, не сеют,
И посмотри -  там и тут,
Ширь заполняя, деревья смелеют -
Всюду берёзы растут!

Жаль, что просторы полей зарастают,
Сердцем, душой не понять!..
Землю хозяева так не бросают,
Это -  кормилица, мать!