Союза писателей я не член. С Днём поэзии!

Вячеслав Зайцев 5
"Веленью божию, о муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца,
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспаривай глупца".
             А.С. Пушкин. – "Памятник"  (1836)
--------------------------------------------------------
Союза писателей я не член –
Моё эго поэтом меня считает.
В душе есть какой-то поэтический ген,
Он поэзию любит, писать заставляет!

Не даёт этот ген мне житья –
Стихиры в мой разум вливает.
По ночам даже будит меня,
Сон досмотреть мешает.

И я уже много лет,
Прося у Бога прощения,
Умоляю послать сюжет
Для нового стихосложения!

Поэтов в России не счесть,
Много известных и знаменитых;
Но тысячи безымянных есть,
Не оценённых или просто забытых!

Небеса их стихиры хранят –
Память Вселенной необъятна, бесконечна!
У поэтов "рукописи не горят" –
В Раю иль в аду будут помнить нас вечно!
***************************************
С Днём поэзии Вас, дорогие поэты и читатели!
         21.03.2017.