***

Гульнара Арсланова
Быть может, за рекою Нил
Стоят величественно храмы.
В них фараон свои хранил
Божественно святые тайны.

Быть может где-то маскарад,
И карнавалом манит танец
А вон в пустыне караван:
Везет товар в страну красавец.

Наверное, в степи ветра
Всё воют, вольные  по сути.
И может, ждут меня с утра
Дороги и иные люди.

А вот в Китае мужичок
Играет на китайской дудке.
А ведьма варит корешок
В сибирской дальней деревушке.

Мир так велик, он так различен. .
Мне хочется его понять.
И каждых уголок отличен
От всех других, ты -от меня.

И так всем лучше-мы как пазлы.
Что есть во мне- тебе я дам.
И пусть с тобой мы так различны,
похожим что могу я дать?

У них есть все, что я имею,
А ты даруешь мне себя.
И мир различный, безграничный
Меж нами и вокруг меня.