Верность

Надя Бирру
Не разлучайте нас, чужие голоса,
Не разделяйте нас,
лучи ненужных взглядов,
когда для нас отверсты небеса,
И ничего нам вашего не надо.

Единство замкнутых и спаянных кругов
И навсегда пересечённых линий,
И общих снов,
И несказанных слов, —
Не разбавляйте нас своей судьбой, другие!

Я навсегда, всегда тебе верна,
Такой живу, такой хочу остаться,
А для других — стена, стена, стена,
Им никогда до нас не достучаться.

Не разлучайте нас, чужие голоса,
Не разводите нас, чужие руки.
Наш каждый стон учтён на небесах
И вздох благодарения за муки.