Апатия

Элизабет Амели
 Ничего не хочу. Свет погас во мне вот уже как три года.
Я себя не лечу, ведь не вылечишь ты урода.

 Я себя не нежу ни в пене, ни в раковине морской.
Не могу себя ни в заоблачной ни в мирской

 Полюбить или вытерпеть даже.
И такой, как я, вот такой товар, не подлежит продаже.

 Я пыталась: петь и плясать, и пить.
Я пыталась ненавидеть и полюбить,

 Рисовать картины и колдовать.
Я пыталась гробом принять кровать.

 Ничего-ничего...не хочется...
Расскажи кому - поперхнётся слюной, обхохочется...

 И пошлёт меня дурью маяться,
Прямо скажем, пошлёт к врачу,
           пока хохот не унимается.
И тогда я опять замолчу...
Тьма немедля лишится света,...
                ничего-ничего не хочу.