Прожить в гармонии с собой - великое искусство

Саврасова Татьяна Михайловна
Пробить дорогу не легко, по жизни надо плыть,
По молодости все хорошо, а в старости как быть?
Бежит ручей привычных дней, не тормозит, спешит,
И каждый камень обогнуть, потратить надо сил.

Добиться хочется всего, семьи, работы, дома,
Не вкладывать, а получать, трудней всего дорога.
С глубоких гор течет поток, сбивая на своем пути,
Лавине очень тяжело, тропинку не найти...

Идти легко, соизмеряя глубину, возможности,
На душу вето наложи, у плоти если сложности.
Спешит закрытыми глазами, по руслу талая вода,
С истоком в сговоре, из бездны, образуется река.

Допив до дна из чаши хмель, в объятьях страсти,
Не удержать в руках, хрустальные крупинки счастья.
У озера, бездонные глаза, лучам купаться вдоволь,
От молнии, залечь на дно, для этого не надо повод.

Любовь, прекрасная возможность к творчеству,
Полет фантазий, порча, сглаз и неразборчивость.
На море штиль, лучи на солнце цвета радуги,
А если шторм, танцуют пузырьки в песке от радости.

Изменчивы года, привычки, мода, но есть она,
От сердца доброта, любовь и вера в бога.
Родник, естественный в земле первоисточник,
Он как челнок, который знает все, чего он хочет.

Прожить - не поле перейти, застряв в плену иллюзий,
Не надо верить никому: у жизни нет продюсера.
Пусть льется все оно дождем, у неба с тучами,
Весна расставит на места, собрав ручьи плакучие

Круговорот у времени, в природе и в стремлении,
Не попадайся в лапы сатане, не падай раньше времени.
Иди открыто, выбирай дорогу сам, и чаще думай,
Прожить в гармонии с собой - великое искусство.



Фото Светлана Кауль.