Быть весне!

Зинаида Попова 2
Красно-Солнце объявило:
«Подошёл Весны черёд,
А Зима пусть торопливо
К Северу начнёт отход!»

Но скрывалось лишь Светило,
Вновь со свитою Зима
Пляски, игры заводила:
Мол, закон пишу  сама.

Рассердилось Солнце-Красно,
Шлёт Зиме лучи в огне.
Спорить с ним теперь опасно,
Значит скоро быть Весне.