Праздник света

Владимир Бунин
Зима уходит всё быстрее,
Последние снега уносит,
А солнце светит веселее,
Земля тепла всё больше просит

Для всех живых, на ней живущих,
Чтоб силы дать для возрожденья,
Для тех, всю зиму тепла ждущих
Для роста и приумноженья.

День прибывает с каждым часом,
Стремится с ночью поравняться,
И солнце светит не напрасно,
Не собирается сдаваться!

Всё ближе, ближе Праздник света –
День равноденствия весенний
Весна готовится для лета,
Чтоб передать бразды правленья!