На суд, как на бой

Анатолий Деминов
Слова расставив в центр и на фланги,
В цепи единой,тайной,роковой,
Шеренги слов сведённые в фаланги
На суд мы отправляем как на бой.

Им уготованы разительные судьбы,
Хотя давно уж всё предрешено,
Ведь,пусть формально,-люди-те же судьи,-
Они решат,что строкам суждено,

Какое им предназначенье,
Бессмертье или же забвенье.