Люблю тебя

Светлана Шаламова
- Я люблю тебя.

- Души в тебе не чаю. Ты - моё солнце, счастье и мечта.
-
- А ты- мой дом. Я без тебя безудержно  скучаю...
-
- Мне без тебя темно. Иль это слепота?!
-
- И ты- мой свет, пусть даже через тучи...
-
- Прости за них. Поверь, они уйдут.
-
- Я знаю это, знаю- будет лучше...
-
- Не уходи сейчас, побудь лишь пять минут.
-
- Давай,- сначала, мы уже умеем.
-
- И сколько раз мы будем начинать?
-
- Огонь погас, но угли ещё тлеют...
-
- А ты умеешь пламя разжигать?
-
- Я научусь, ведь ты мне очень дорог. Я не хочу вот так тебя терять.
-
- Смогу ли я принять твой дикий норов?
-
- Позволь хоть раз ещё тебя обнять...