На обочине

Николай Андреевич Ральников
Человек на обочине жизни
Привыкает к теням полумрака.
В неотправленных письмах Отчизне
Он, бездомный, скулит как собака.

На обочине съеденной псами
Человеческий облик потерян -
Просто мы не заметили сами,
Как закрылись в сердцах наших двери.

И свои драгоценные лица
К социальной плите примеряя,
По привычке живём сторониться
Человека с обочины рая.