Бывает так, что тот, кто виноват...

Яна Виленская
Бывает так, что тот, кто виноват,
Признать вину не только не желает,
Напротив, увеличив в сотни крат,
Того, кого обидел, обвиняет.
Не хочет сам обидчиком прослыть,
Ведь проще обвинять во всём другого.
Такому важно вечно правым быть
И чтоб его последним было слово.
Он сам себе герой в своих глазах,
Кого-то сбив обманом на колени,
Поверив, что вся власть в его руках,
А тот, упавший, — тень от его тени.
Вот так он и возвысился — «герой»,
Не видя, что один собой доволен,
Что встанет тот, упавший, — чуть живой...
И где ж твоя «корона», подлый «воин»?
А зло, измена, подлых дел обман,
Хоть сотни раз потом вини другого
Отравой слов, на сердце сотней ран, —
Коварная, но шаткая основа.