Цени до одури, до боли

Вера Пимахова
О душу точат когти кошки
Под шум дождя и ветра стон
И тихо-тихо среди ночи
Со мной заводят разговор.

Ну что? Опять тебе не спится?
Опять ты в чем-то не права?
Опять не можешь сном забыться,
От дум кружится голова?

Да отпусти ты все плохое
Туда, где слякоть и дожди,
Пусть ливень смоет все пустое,
А ты сейчас и здесь живи.

Цени до одури, до боли
Все то, что каждый день дает,
Что ты теряешь и находишь,
Пока душа в тебе живет.