Навруз пришел...

Любовь Умерова
Друзья мои! А жизнь прекрасна!
Природа пробудилась ото сна.
Пришел Навруз--чудесный, яркий праздник,
Восточный календарь вступил в права.

Пустыня Кызыл-кумы зеленеет,
А по утрам нас будит пенье птиц.
И солнышко не только светит-греет,
И радость снова в сердце, трель звучит.

Навруз! И жизнь зовет: *Иди вперед!*
И это праздник у дехкан перед работой,
Навруз! И мать детей всех соберет,
Согреет их и лаской и заботой.

А на столе халва и чучвара,
И сумаляк...детишек угощает.
Друзья! Навруз пришел! Пришла Весна!
И люди все друг друга поздравляют.

   21.03.2017 год.