Сидит на ветке птаха

Попов Владимир Николаевич
Сидит на ветке птаха
у дома, утром рано,
насвистывая Баха,
мурлыча Мессиана.

Она их научила
такой красивой трели.
За это получила
симфонию апреля.

Мы вырвались из клетки,
хоть порвана рубаха...
Сижу на нижней ветке,
насвистываю Баха.