Холодно

Светлана Шаламова
Холодно.Ветрено. Сыро.
Слякоть который уж день.
Я ничего не забыла...
Ты не прогнал мою тень...
Сохнет весеннее небо.
Птицы вернулись с югов.
Где бы ты был или не был,
Снять не сумеешь оков.
Топчем планету ногами ...
Там не растет трава.
Мним себя вечно богами...
А сами все сходим с ума.
Ранним цветам улыбаясь,
Солнца вбирая тепло,
Я навсегда попрощалась...
Оттого мне сейчас тяжело.
         19.03.17.