Жар-птица

Галина Шок
Мечта парила в облаках -
Ни дать ни взять Жар-птица!
Какой полёт! Какой размах!
Ну как не восхититься!

Что прежде радовало глаз,
Померкло в одночасье.
Ах, как же скучно здесь у нас!
Ну разве это - счастье?

И вот пленённый красотой,
Поставив всё на карту,
Спешишь в погоню за Мечтой -
Виновницей азарта!

Мечта резвилась в облаках         
Свободной, вольной птицей.
И вот теперь она в руках.
Осталось приземлиться.

Но знаю я от старожил,
Что может стать - О, Боже! -
Жар-птица, крылышки сложив,
На курицу похожа.

                13-05-2014