Закат

Валентина Цуканова
Люблю встречать вечерний тот закат,
Когда по небу льются солнца краски.
И так же, как и много лет назад,
Я тихо окунаюсь в эту сказку.

Вернувшись в детство через сотни снов,
Вновь упиваюсь тишиной и счастьем.
И исчезает груз  земных оков,
И крылья вырастают в одночасье.


Я, обо всем забыв,  лечу туда,
Где рассыпают звезды свет нетленный.
И все вокруг – такая ерунда,
В сравнении с величием вселенной.

Но вот уж ночь похитила закат,
Закончилась таинственность свободы.
И новых красок сумрачный каскад
Рассеялся на фоне небосвода.