Уходит поезд жизни...

Ираида Вишнякова
Уходит поезд моей прошлой жизни.
Транзитным пассажиром буду в нём.
Стоит на полустанке где-то ближнем.
Там были счастливы с тобою мы вдвоём.

Мне снится монотонный стук колёс.
Горячий, сладкий чай в купе вагонном.
Тот поезд к счастью меня так и не привёз.
Я оказалась в этой жизни посторонней.

Куплю билет на скорый поезд жизни.
До первой станции с названием "Любовь".
Поговорим с соседом с полки нижней.
О счастье помолчим без лишних слов.

Попутчик новый вдруг мне улыбнётся.
Пойдёт душевный разговор, такой пустяк.
Высокий, духом перед бурей не согнётся.
Красивый, видно, далеко, он не дурак.

Сойдём в туман, прохладным утром ранним.
Надолго ли? За нас решит судьба.
Пока мы оба счастьем своим пьяны.
Горит зелёная, счастливая звезда!