Очертя голову прыгаю в воду

Марина Трембичева
***
Очертя голову прыгаю в воду.
Больше не хочется в небо лететь.
Здесь безопасно. Здесь пахнет свободой.
Море спокойствия в каждой волне.

Пусть поглощает, пусть давит и душит,
Пусть заполняет пространство внутри.
Лишь глубине доверяю я душу
Ту, что делить приходилось с людьми.

Ввысь пробираясь, усталые крылья,
Смелость утратив, утратили мощь.
Стольких уже на Олимп возносили,
Стольким донельзя стремились помочь.

Остановились. Сложились. Упали.
Пенные волны укрыли собой.
Столь невесомые крылья Икара 
Будут не в небе парить – под водой.

Очертя голову прыгаю в воду
И, погружаясь, уже не ищу
Смысла великого. Я теперь только
Искорку света увидеть хочу.