Если б не ты...

Ольга Фигура
Если б не ты – я счастливой была бы, наверное.
Дни встречала с кастрюлями да пеленками.
Что-то вязала в моменты погоды прескверные,
Слушала чей-то рассказ о маслах  с шестеренками.

Если б не ты – назвала бы я сына по-своему,
И благородней его зазвучало бы отчество.
Видел отца. И не ведал (в 5 лет то на что ему?)
То, что свобода рождается от одиночества.

Если б не ты, мою душу ранимую, хрупкую,
Ветер унёс бы, наверное, в тихие гавани.
Так и жила бы, укрывшись от мира скорлупкою,
От любопытных закрыв свои окна ставнями.

Но не пришлось. Не случилось. Я время измерила –
Трещиной в стенке, соседских дверей скрипением.
Если б не ты, я бы вряд ли когда-то поверила,
В то, что границ иногда не имеет терпение.

Если не ты, то другой находился бы рядышком.
Может быть даже любил, от меня что-то  требовал.
Только вот, я бы с другим стала сереньким пятнышком. 
Если б не ты – то меня бы, наверное, не было.