До утра

Логинова Ольга
Вечер туманом укутает призрачный пруд,
Розовым пухом укроет озябшее небо.
Звёзды придут, как всегда так внезапно и вдруг;
Будут мерцать, а наутро выпадут снегом.

Эта холодная ночь даст кому-то покой.
Кто-то, как мы, не уснёт. Но наступит пора:
Зимнего утра клочок, что так пахнет весной,
В спальню скользнёт сквозь стекло. А пока – до утра.

Да, до утра. Звук надежды исполненных слов
В душу твою, может быть, не пройдёт без ответа.
Молоды мы, и за ночью раздумий и снов,
Грустных желаний приходит время рассвета.

Знаю, что можно прожить, ничего не забрав,
Разве бумаги клочок и обломок пера,
Только бы знать, что морозного вечера нрав
Не помешает сказать, как всегда: «До утра».