Тунеядец

Зрячий Ем
Не стыдите меня тунеядством,
Ведь работать на  вас — это ...лядство
Чтобы вы за границу летали,
А мы тут на навозе лежали?

Может разом нам всем застрелиться,
Чтоб вам не с чего было кормиться?
Вы же сами пахать не пойдёте,
Вы же только другими живёте.

Нам без вас будет только свежее,
Вы балласт, вы висите на шее.
Откупились каким-то налогом
И теперь вы чисты перед Богом?

Бог даёт всё и всем, и бесплатно,
Так отдайте всё Богу обратно.
Ну, хотя бы живи на зарплату,
Верни людям хоромы — палаты.

На детишек вы тратите больше,
Им подарите Майбах и Порше,
А страна , как дешёвая шлюха,
Вас обслужит за хлеба краюху.

Чтоб вам жить на такие зарплаты!
Совесть есть? Господа демократы?
Не стыдите меня тунеядством,
Раз страна занимается ... лядством.