Жизнь без тебя

Любовь Щапова
В той жизни не было тебя,
Была работа, суета, друзья,
Была семья, твоя жена,
Но без тебя текла она -
Жизнь протекала без тебя,
В заботах ежедневных дня,
В ней ты спешил, себя искал,
Но только больше всё терял.

Казалось, вот пройдут года,
Ты наверстаешь всё тогда,
И в дни без тягостных хлопот,
Жизнь по-иному потечет.
Ты сможешь думать и мечтать,
Себя ты сможешь ощущать,
С собою сможешь говорить
И свою душу утолить.

- Все это будет впереди,
Ну а пока, вперед иди,
И исполняй любой каприз,
Всех тех, кто тянет тебя вниз,
Ведь жизнь большая впереди,
И долго в ней тебе идти -
Так думал ты и всё спешил,
Судьбой своей не дорожил.

А жизнь текла своей рекой,
И путь уже отмерен твой…

Стремительно летели дни,
Годами счет вели они,
И вот уж время настает,
Перед собой давать отчет:
Что в мире этом так пленит,
Чужая роль куда манит?
И вдруг окажется тогда -
Тобой растрачены года,
Когда ты, потеряв себя,
Жил для чего-то, и все зря…