Остатки зимы

Плотникова Лена
Не кована еще событий цепь
и многое хочу, хочу успеть:
бродить с тобою по проспектам мокрым,
заглядывать в светящиеся окна
и сочинять лиричное опять.
Поднявшись за полночь, уже не спать
и, брови в промежутках мыслей хмуря,
познать, что нам собратья - шторм и буря,
понять, как тяжек ты, стяжательств хлам.
Но, письма приложив к своим устам,
с закрытыми глазами их читая,
почувствую: затея - не пустая.
Намерений серьезных так полны,
остатки, по-весеннему смотрящей,
такой желанной чувственной зимы.

23.01.2017