Боль о тебе

Александр Юрьевич Татаринов
Я слышу, как падают листья вниз,
На землю - с деревьев, и я со стола
Роняю листы. В них слово "вернись"
Падает чаще, чем в осень листва.
 
А время прошло, как мне обещали
Старые песни, но боль не ушла.
И сторож ее передернет с печалью
Плечами от ветра - им стонет душа.
 
Свитер не греет, и пальцы, как ветви
Тонких,иссиня-костлявых берез,
Выводят слова, качаясь от ветра.
Ветра осенних, невысохших слез.
 
Завтра прогонит затухшее солнце,
Уснет старый пес на кровавой листве,
И сторож, нагнувшись, хлебнет из колодца,
Где память,как сон, как боль о тебе.