Поэтам

Андрей Александрович Михайленко
Меня не учили ни Пушкин, ни Блок,
Но стих свой сложить я без них бы не смог.

Хоть жили давно уже Бальмонт и Фет,
Без них бы во мне не родился поэт.

Есенина дивна, певуча строка,
И мой стих нежнее как будто, слегка.

Но рифме моей не развиться никак,
Когда б на земле не творил Пастернак!

18.03.2017
Саратов