На склоне лет...

Марина Старчевская
На склоне лет большая милость
Вставать с улыбкой по утрам,
Мечтать о том, что ночью снилось,
О том, что и не снилось нам,

Бродить по комнатам, вздыхая,
Что радости недолог век
И грусть на солнце исчезает,
Как след на скошенной траве.

Испечь ванильные ватрушки,
Порыться в хламе кружевном
И удивиться, обнаружив,
Что полдень дремлет за окном.

Согреть доверчивую руку,
Как чудо, данное судьбой,
И гладить маленького внука —
Свою последнюю любовь.