В ожиданье Вашего приезда

Вера Яковлева Лудза
В ожиданье Вашего приезда
Не спала, работала с весной,
Украшала улицы надеждой,
Упивалась этой кутерьмой.
Наткала холстов из белых вишен
И вплела меж них ещё сирень.
Золотила солнцем купола и крыши,
Заплетала в косу новый день.
В ожиданье Вашего приезда
Я весну прошу: «Не торопись!»,
Задержись у летнего подъезда,
Я весну прошу: «Остановись!».
Встретить Вас хочу в сиреневом наряде,
Запах пыли с красками смешать,
И на раскалённом тротуаре
Кисть с мольбертом скромно подержать.
На тяжёлый холст свой пыл обрушить,
Остудить небесной синевой.
Запахом сирени нас сейчас закружит
Куст с мольберта, что написан Вашею рукой.