Иллюзия

Галина Шок
Иллюзия разбилaсь
                на мелкие осколки.
Хожу по ним босая -
                так больно и так колко.
Ни выхода, ни входа -
                закрыты плотно двери.
Иллюзия разбилась -
                серьёзная потеря.
Я в ней не усомнилась
                ни капельки, ни разу.
И бережно хранила,
                как дорогую вазу.
Пусть возразит мне кто-то:
                - Не стоит сокрушаться.
Иллюзия разбилась -
                да это просто счастье!
Ведь спрятана реальность
                в иллюзию, как в ножны.
И пусть она попроще,
                зато куда надёжней.
Я возражать не стану..
                Я выброшу осколки...
Но почему ж тогда мне
                так больно и так колко?

                17-08-2014