Ты прости...

Галина Шок
Если вдруг обидела тебя,
Ты прости, ведь это я невольно.
Часто, даже не желая зла,
Можно душу оцарапать больно.

Не заметив, мимо пробежать.
Не услышав, дать совет не к месту.
А потом вдруг недоумевать:
Что же происходит, интересно?

И стараясь честным быть всегда,
Бросить необдуманное слово.
Кто-то отмахнётся: "Ерунда!"
А другому - для обиды повод.

Видимо, уж так устроен мир:
Без ошибок не пройдёшь по жизни.
Жаждешь блеска, а протрёшь до дыр,
Хочешь нужным быть, а станешь лишним.

Нам бы в этой суматохе дней,
Чёрствости преодолев прегрaду,
Стать хотя бы чуточку добрей
И внимательнее к тем, кто рядом.

                21-08-2014