Счастливое детство

Пономаренко Александр
Я маленьким был, словно только вчера,
Не знаю, как так получилось,
Что мне повзрослеть вдруг настала пора,
Когда же это случилось?

Я помню все детство как солнечный луч,
Как чистый глоток Благовеста.
Как райский и добрый навек уголок,
В котором для грусти нет места.

Купались в реке, в войнушку играли,
Дружили со всеми вокруг.
Ни камешка мы за душой не держали,
Кто нам улыбнулся, тот друг.

Мы массу ошибок насовершали,
Которых могло и не быть.
Но много о мире из них мы узнали,
Как правильно жить, как любить.

И каждый наш день был полон открытий,
Загадочный мир бороздили.
И целый поток интересных событий,
Достойно и честно прожили.

И глядя сквозь время, я улыбаюсь,
Как будто в сплошном мираже
В счастливого мальчика я превращаюсь,
Тепло и светло на душе!