На судьбу не уповай

Владимир Патракеев
НА СУДЬБУ НЕ УПОВАЙ.
Проблемы многие развяжет.
Какой ты в жизни шалопай.
На это жизнь тебе укажет …
     Когда поймёшь, что от тебя.
     В жизни многое зависит.
     Нельзя жить только для себя.
     Душа твоя заголосит… 
Судьба нам шанс предоставляет.
Ухватиться за успех.
Но не каждый успевает.
В жизни множество помех…
     Не надо на судьбу пенять.
     Она даёт нам то, что просим.
     Назад не сможет она взять.
     То, что мы не переносим…