19. Проживала старушка в Бристоле... Эдвард Лир

Адела Василой
19

Проживала старушка в Бристоле,
На ней - чепчик из бисера, что ли!
Она села за стол,
Будто птичка щегол,
И клевала крыжовник без соли.


19. Edward Lear

There was an Old Person of Leeds,
Whose head was infested with beads;
She sat on a stool,
And ate gooseberry fool,
Which agreed with that person of Leeds.

1846


Иллюстрация Эдварда Лира. Находится в общественном
достоянии, поскольку автор умер более 100 лет назад.