Всемирный День Поэзии

Alexander Butenin
Друзья, соратники, поэты,
коллеги, братья по перу,
чьим мастерством уже воспето
буквально все на Стихи.ру.,
ликуйте, наш сегодня праздник -
Поэзии Всемирный День!
Я с чувством радостной приязни,
с венком лавровым набекрень,
с волшебной лирою подмышкой,
с Пегаса спешившись, кряхтя,
красивым голосом (с одышкой)
вас поздравляю, не шутя.
Я вас приветствую, пииты,
не всуе, с чувством, без помех:
непопулярных, знаменитых,
забытых, неизвестных - всех.
Я вам желаю вдохновенья
неугасимого огня,
и творческого озаренья,
и нескончаемого дня,
и плодотворной ночи тоже,
когда весь город глух и тих,
а вас как будто что-то гложет,
и не дает оставить стих.
Весь мир для вас пропал, как не был,
затормозило время ход,
а вы готовы даже с неба
считать к строке заветный код.
Сложив слова в порядке верном,
проверив их на слух и взгляд,
(и даже камертоном нерва),
услышав, как они звучат,
вы в состояньи оторваться
от этих сказочных трудов,
но это ненадолго, братцы,
вас тянет в лабиринты строф,
вас манят рифмы бриллианты,
вас ждут фортуна и успех,
о, гении и дилетанты,
я поднимаю тост за всех!

С праздником!

Всемирный День Поэзии отмечается 21 марта.

Иллюстрация взята из интернета