Не разрушай свой пьедестал

Черненко Светлана Михайловна
Не обижай меня виной пустою
От раздраженья, суеты,
Я жизнь свою ломаю и вновь строю,
Лишь бы достичь твоей мечты!
 
Не обижай, злым взглядом мимоходом,
Вдруг что-то сделала не так,
Я буду лучше с каждым днём и годом,
Как хочешь ты, всё будет так!

Не обижай меня, прошу, не надо,
Не разрушай свой пьедестал!
И не буди в моей душе торнадо,
Не вызывай  девятый вал!

Я так боюсь, что их сдержать когда-то,
Любя тебя, не хватит сил,
И может, наконец, поймёшь тогда ты,
Что создал сам и сам убил!