О жизни

Максим Девилов
Мне подачки не нужны,
Клал на жесты доброй воли,
На снисхождения княжны,
Что подарила столько боли,
На унижения судьбы,
На предрассудки статной сути,
На покаянные мольбы
Вопреки душевной мути...